高雄車站的第一、二月台,是三十年前當兵時,北上回家上車的月台,常搭的對號特快或平快,都在此月台發車,但是無常讓這一切慢慢的消失在眼前......

IMAG0002

IMAG0003

IMAG0056

IMAG0058


2012-05-23 11:56:51

高雄車站 周六封8.5小時

40列次停駛 新左營至鳳山改接駁

1337745465-1523471332_n

台鐵高雄車站周六晚上封閉8個半小時,屆時新左營站到鳳山站間停駛。羅琦文攝 

【涂建豐╱高雄報導】台鐵高雄鐵路地下化將進入最關鍵的高雄車站大開挖,本周六晚上十時起將進行台灣鐵道史上最困難切換工程,預計周日上午六時三十分前完成,共計八個半小時,屆時有四十列次停駛,民眾若該時段要往來新左營站與鳳山站之間,台鐵將用高雄客運、公車與高雄捷運接駁。

台鐵高雄鐵路地下化是從新左營站到鳳山車站,長度十二點五六公里,二○○九年六月動工,預定二○一七年前完工,由於將進行高雄車站地下化工程,因此周六晚上十時進行切換工程,將現有第一、二、三A月台電車線、軌道、號誌系統移到三B、第四、五月台。

「史上難度最高」

鐵路工程改建局副局長周永暉說,切換工程從調度車廠、高雄車站到三塊厝車站,工程非常複雜,堪稱史上難度最高,將動員四百五十人次工程人員,八個半小時內要斷電封鎖、撤除轉轍器、拆裝鐵軌與號誌,再試俥、復電,「不得有分秒延誤,否則將影響隔天班次」。

高捷也協助輸運

切換工程完成後,高雄車站將大開挖,以興建新站體,地下一樓為售票大廳與賣場、二樓設台鐵月台、三樓是轉換層、四樓規劃成為高捷月台,地上興建九樓商辦大樓,為車站特區引入商業活動。原第一、二月台部分遮雨棚鐵架因是日治時期興建,台鐵拆除後將編號保留。
對此,台鐵高雄站長陳文川表示,根據最近兩個月統計分析,周六深夜到周日凌晨旅次約六千多人,算影響最小時段。切換時段新左營站到鳳山站車票停售,如民眾要前往,台鐵將於新左營站、鳳山站安排高雄客運接駁,新左營站到高雄站間則由高捷協助輸運。

「深夜影響不大」

民眾陳珮玲表示,搭火車就是要看風景,如果搭夜車,一般都選擇客運較多,台鐵深夜時段停止服務,應不會影響太大。

台鐵高雄段地下化規劃

●地下化範圍:新左營站到鳳山車站,長度12.56公里
●工程進度:2009/6/26動工,預定2017年前完工
●新高雄車站規劃:地上興建9樓商辦大樓,地下1樓為售票大廳與賣場、2樓為台鐵月台、3樓為轉換層、4樓為高捷月台
●最近切換工程:
.2012/5/26 22:00~2012/5/27 06:30進行切換,期間新左營站到鳳山站間停駛40列次
.新左營站、鳳山站將有高雄客運接駁車,另高捷協助輸運新左營站到高雄站間旅次
資料來源:鐵路改建工程局 

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()