梅花已開滿了枝枒,您看了「梅」(沒)?

 

身上沾了花粉的蜜蜂(全圖縮放裁切2倍圖)

 

今天的賞梅兼登山行程目的地是玉打山

玉打山,海拔1270M,三等三角點7553,位於高雄縣三民鄉,自南橫甲仙轉台21線後抵民生村,再左轉青山產業道路後,車行約十分鐘,見玉打山指標後右轉,循約2.5米寬產道後上行可抵。


檢視較大的地圖

 

週六下班後,老婆邊看電視新聞邊驚叫:「哇!你看南橫有冰瀑……哇……梅花……開得好漂亮……」

於是我就在想:那明天(週日)是不是該上山看看梅花?反正這星期小孩寫功課寫到眼睛使用過度,那怕只有一天假,就要他們第二天上山(梅山口)賞梅。

第二天一早,我算了算往來的時間,到梅山口可能有點遠,而且萬一遇上專程到南橫賞冰的車潮,可能興緻都沒了。

看錶九點多,台灣全迷路的卓ㄟ應該起床了吧,問他哪裡有梅花,應該是最清楚的。

不料,電話那一頭,真的是剛被叫醒的聲音:喂……哇係卓ㄟ……(啊……真是拍勢!

不過他沒有「起床氣」,很仔細很熱心的告訴我:高雄縣哪裡的梅花最多……

說完電話道謝之後,心中就有了決定:「就去三民鄉玉打山賞梅!」(只是對路完全沒概念的老婆,一直以為我要向梅山口開去)

很快的就到了三民的民生村,在這一路上就有不少的梅花可賞,

 

(前一天白平衡用白熾燈泡色溫,忘了轉回來

 

 

其它植物

 

 

 

 

民生一村

 

 

 

 

在民生二村裡的咪咪麵店用過午餐,就上玉打山去。

 

民生二村

 

民生二村村口與龍鳳瀑布岔路口

 

 

 

 

 

背上沾了兩滴花蜜的蜜蜂(全圖縮放裁切2倍圖)

 

不知道是不是回憶中有了誤差,總覺得前幾年看到梅山口的梅花比較大,有三公分的直徑,村裡的花大都在二公分左右,可能真的有差別,因為上玉打山的路上,花的外徑都到了二.五公分,甚至三公分。



茶山林道的梅與回眺民生村

 

 

 

 

 

 

玉打山基點與水源界碑

 

 

玉打山頂的梅樹與楠梓仙溪

 

 

梅花開滿了枝枒在等您了,看來花季也快過了,快去賞梅吧。

 

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()