上次特地以Sigma 8-16mm的超廣角去拍高捷的中央公園站,那張力的確夠強,但並不是我要的感覺。

(上圖:Sigma 8-16mm;下圖Tokina 10-17mm)

558395_212605468909406_523303400_n

所以今天下班時,趁著餘暉,改用Tokina 10-17mm再去拍了一次。

fisheye-02.jpg

的確,180度的對角魚眼,才是我要的張力。

fisheye-03.jpg

fisheye-04.jpg

fisheye-05.jpg

fisheye-06.jpg

fisheye-07.jpg

好一個對角魚眼。

DSCF4716

畢竟自己很少拍人像,不需大片幅相機的通透感或一些前輩所說的細緻度。

未命名-1

所以同時擁有了相當於全幅規格12-24mm(即Sigma 8-16mm)超廣角的我,即使它們不是原廠的高檔貨,但對我在表達的需求上,已完全足夠我的需要,自此也不用再追求全幅機,所要思考的,是如何用它們來構築出自己想要的畫面了。

fisheye-08.jpg

註:第一張是Sigma 8-16mm所攝,最後這一張是17mm端所攝,其餘均為10mm端所攝

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()