DSCF3516

次晨,趁著孩子還在賴床,和老婆兩人向旅館借了一部狀況不太好的雙人單車,往『傳說中』的森林公園騎去。

IMGTD-0464

畢竟七月的台東受到豔陽的直射,又毒又辣,不利用清晨或傍晚行動,真的對人體是一大傷害,如果孩子叫不醒,不如自己先去瞧瞧,否則下回何時再臨仍未知。

IMGTD-0496

騎進了園區,看看地圖,就先朝著琵琶湖前去......首先,得先鑽過海岸公路中華大橋下方的花架隧道

IMGTD-0441

在隧道東方,有兩個大池,除了琵琶湖外,另一個是活水湖(因為過於人工,故不在此次行程安排內)

IMGTD-0450

感覺上,以觀光客的角度來看,白天來森林公園的重點,似乎就是琵琶湖,尤其是下圖的棧橋.....

IMGTD-0465

IMGTD-0448

IMGTD-0455

這池裡養的水草真的很不錯,很自然......超愛的

IMGTD-0479

因為時間有限,且園區甚大,離開琵琶湖後就往鷺鷥湖行去,一路上沒甚麼遮蔭,沒帶孩子來是正確的。

IMGTD-0509

鷺鷥湖這一帶可能開發較晚,在轉往鷺鷥湖的途中,沿途樹長得不高,數量也不多,太陽再高一些真的會中暑.......

IMGTD-0569

IMGTD-0544

IMGTD-0531

除了偶爾傳來的畫眉叫聲外,也沒看到甚麼鷺鷥,是太熱嗎?

DSCF3666

太陽愈來愈高,不得不提早躲回旅館,孩子見了我們,就吵著想回家。只是老婆不甘就此打道回府,而且搭火車,總不若開車隨興,機動性也差。退房時間一到,就被旅館趕出來,也無處可去。

IMGTD-0437

於是決定,提前到火車站,看看有無機會買到早一點的車票回家......否則就找地方消耗時間。

畢竟,這太陽真毒啊,以台東的各個景點而言,烈日下去哪都不對!

20130709_114331

在搭車離去之前,帶著孩子再次來到這家位在鼎東客運山線總站旁的三角窗麵店。

這家的肉燥真的有傳統的香味,對於空腹狀態的人而言,很難不被它吸引。

DSCF3510

看著窗外......少得可憐的綠蔭.......可怕的太陽.........

20130709_122619

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()