20130426_164014

今天起連著三天,是南部大專院校視覺傳達相關科系的畢業聯展,這已是第二年在軟體園區裡舉辦。之所以才會挑選在軟體園區舉辦畢業展,可能也是方便於職業媒合吧?

20130426_164147

也因此,學校可能也有壓力,直到今天早上,學生還在地上忙著整理參展作品。

陣頭15

上班時,走進大樓中庭,果然已放上了鑼鼓,幸好今天把相機帶著了,因為難得一次的陣頭表演,而且就在樓下,去年的表演沒拍著,一直讓自己很哀怨。

陣頭13

另外,這次會場接待,是由樹德科大負責(在美姿禮儀方面的工作,南區真的非樹德不作她想)

陣頭14

這次相機前方只裝配了Tamron 70-300mm VC (A005),希望今年能捕捉到一些想要的表演鏡頭,至於那些接待的女學生?呵呵,都可以當自己女兒了,真的沒興趣(拍勢啦)。

只是為了趕週一的結關,今天得繼續趕著包裝國外的訂單,過了11點,忙到發昏的腦袋突接收到樓下鑼鼓聲響的「訊號」,都過了快半分鐘後才「會意」過來,立刻拿起相機往樓下衝(事後再向經理say sorry了......)。

陣頭09

因為已經開演一分多鐘,現場早已擠得水洩不通,鏡頭只能在一堆頭、頸、和高舉相機的手臂之間找空隙拍照。所以一不小心就把別人的手臂給拍了進來,能取到的景真的有限......(幸好我帶的是望遠鏡頭)

陣頭16

陣頭也好,或是鬼太鼓也好,我想最好看的就是那勁道與節奏感,若能有付好身材就更讚了!

陣頭10

只是今天的鼓手感覺有些.......

陣頭11

但節奏感真的很棒,環肥燕瘦總相宜吧......

陣頭3

感覺就快結束了,得趕快再找個好位子抓鏡頭......

陣頭12

最重要的是,得想法子把後方那些「人物背景」給「排除」

陣頭02

只是觀眾實在太多,又不便鑽過人牆往前站,鐵定惹人嫌......

陣頭05

那就只好透過人群的縫隙,拍「鼓」了

陣頭06

再者,因為在大樓中庭,ISO原本設定在800,好彌補照明不足

陣頭01

可是想想,決定降至200,A模式,光圈f/8,反正這支鏡頭的防手震很優!

陣頭03

嗯,我要的感覺出來了,幸好鏡頭有防手震功能,抵得住低速快門.......

陣頭04

陣頭-01

陣頭-02

陣頭-03

陣頭2

陣頭07

啊!啥米?!

五分鐘不到......結束了......

陣頭08

那我也趕快衝回辦公室去......續忙!!

陣頭-0a

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()