DSCF2038

高雄市的市花是木棉

DSCF2037

的確,在三月時,幾條重要的馬路安全島,都不難見到木棉花盛開的蹤跡。

DSC00473

只是高雄市的交通,常讓自己畏懼三分,完全沒那個膽去安全島上拍木棉花,只能看著它,花開了、又謝了.....再來就是一團團的棉絮隨風飛揚。

DSCF2041

話說幾年前蹦出一個木棉酥甚麼的作為來訪者當伴手禮,只是這木棉酥對於我這個向來在美食上,吃不出『心得』的人而言,實在分不出它和銅鑼燒或紅豆餅的差別在哪,所以覺得木棉酥這名字取得有些牽強,在此就不提了。

DSCF2039

(回到正題)金獅湖位在高雄市三民區的東邊。

DSCF2158

記得三十幾年前,從左營和高職同學,沿著狹長的菜公路,或騎單車、或走路去澄清湖時,必定會經過這,只是當時沒這麼多的房子圍著,倒是有不少的稻田。

DSCF2079

DSCF2092

DSCF2095

這有一座山名為『林內山』(三等三角點865號),金獅湖就在它的北、西、南坡圍繞著它。

DSCF2141

DSCF2078

中山高建設時,就這麼一刀把和澄清湖相連的林內山東稜,就這麼完全分了開來。

DSCF2055

不過就算被中山高分成兩邊,金獅湖附近廟宇多的特色還是沒有改變。

DSCF2085

DSCF1999

今天開車去新園處理些事之後,回家途經這一帶,突然看到林內山的山坡上盛開的木棉花,心想應該可以來這拍些相片,免得今年的木棉花季又這麼的『蹉跎』而去了。

DSCF2010

DSCF2018

只是不知道中山高今天怎麼堵成這樣(聽說是和反核遊行有關),幸好到家後離餘暉前還有一小時,立刻把老婆拖來這。

DSCF2028

和一群白頭翁在木棉林裡攪和,匆忙之間(因為老婆要趕回家看棒球經典賽),記憶卡頓時塞了幾十張相片。

DSCF2127

當下,看到灑了一地的市花───木棉,總算了了一小樁憾事。

DSCF2021

感謝賞圖

DSCF2132

文章標籤

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()