DSCF1578

為了慶祝「劫後餘生」,今天大家相聚去舊筏灣一遊,只是沒想到這次氣象預報得太準,山上的雨真的下很大。

DSCF1702

停好車做好整裝後,開始下行經民宿區前往太古拉筏瀑布......

DSCF1576

(隆哥今天的外套和小兒子的正好同色系)

DSCF1582

原本這一帶已規劃了很好的民宿主題區,從瀑布上方經過的步道也可以上達北大武山的登山口,可惜一場莫拉克風災,把許多人的夢想給沖垮了!

DSCF1585

 

DSCF1592

突然看到熟人的家

DSCF1586

因為老婆的步程向來比較慢,加上這次車禍骨折傷勢剛癒合,所以一開始就落後很多。為了怕迷路,我只好一前一後的顧。

DSCF1604

家人除了我以外都很勇敢,一開始就堅持不帶傘。走了四分之一後,雨勢愈來愈大,我想想不妥,把傘交給她們,請她們回車上等候,之後再立即追上前方的隊伍。

DSCF1610

沒想到身上的North Face的hyvent外套顯然沒有Gore-tex效果好,追上大家、還沒到瀑布,就已裡外濕透(慧貞拍的下圖)。

慧貞鏡頭下的我

這一條瀑布的源頭就是檜谷山莊旁的那一條溪流,天氣好時,可以看出有好幾段,只是今天霧雨太大,能見度不是很好。

DSCF1618

因為雨勢愈來愈大,就連瑪家至此的道路其實也還沒完全修護,不敢多留而且又怕路況不是很穩定,在看了瀑布幾眼後,立即回頭走上山路前往停車地,再與大家開車回瑪家村。

 

EPIV5064

在村裡找了一處空地享用卓ㄟ的午餐!暖呼呼的湯,吃起來真是過癮!加上好久沒有享用他的廚藝,此刻用起餐來更是感動萬分。(冬天裡就要吃這一味啦)

 DSCF1635

用完餐,把現場收拾清潔後,因為吃太撐,決定徒步前往桃花園走走。

一路上霧雨一陣陣的,人一會走在霧裡,一會又把雲踩在腳下,難以捉摸的山嵐,真是變幻莫測。

但確定的是:回家後,相機要好好的保養一下了!

DSCF1784

 

DSCF1684

 

DSCF1692

因為桃花源還有一段距離,也沒設定一定要走到,重要的是久違的隊友,難得再次相聚,加上小黃要製作明年的年曆,將找個適合空地拍一下大家的合照.....

DSCF1696

 

DSCF1823

 

DSCF1827

這次除了小黃瓜因為校慶沒辦法參加外,好不容易老友召集齊了,是拍合照的好時機。

DSCF1836

但是因為天氣變化大,後方的山頭一下就失去了蹤影。

DSCF1840

在太座指導下,重新安排位置,最後也決定......拍了再說───就回家再剪貼囉

DSCF1838

大家挑了兩張大家的表情都還不錯的原稿:

原片-1

上下兩張都很不錯,但下方這一張大家似乎最愛,就用這兩張改囉!

原片-2

除了原稿外,就得找出包含視角及天候條件等,皆合乎邏輯的『背景』,只是霧氣造成的光暈現象要想法修掉......

另一方面也開始在當天起霧前、這附近拍的「風景相片」中翻找......

DSCF8906

 

DSCF8781

 

使用背景-1

 

使用背景-2

 

使用背景-3

 

使用背景-5 

東挖西剪的,「貼」出的幾種結果,找了一些比較合理的寄給大家挑選....(真是改很大)

改很大-1

 

DSCF1836-m3

 

DSCF1836-m4

 

DSCF1841(1)

 

DSCF1841-M1

DSCF1841-M2

以下這張圖就作為此次的年曆相片了

DSCF1841-3 (1)

( 影片記錄)

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()