為何說是試腳?因為這一陣子因為軟骨發炎,不得不暫時封山,但不知道是不是藥吃多了,總覺得手、足部關節有些癢癢的(難道真的是腳癢難耐?),就出門走走看。

要不是孩子要月考,今天應該是按先前答應老婆的計畫:去梅山口透透氣的。因為孩子要放在家裡看書,所以只得選擇高雄近郊的「靈山步道」散散心。

1

靈山步道構築在阿里山山脈的這一條尾稜上,連結著幾座有基點的山頭。常聽到的有月光山和人頭山(人斗山),至於旗尾祠雖然有一等三角點,但這三角點「身份」有些怪異。

而今天要去的就是人頭山,高度390M,三等三角點479號。

2

從國道十號進入美濃鎮後,循美濃窯、靈山步道的指示牌,很容易就可以抵達雷音寺登山口。

寺前場地開闊,可以停十餘部小型客車,餘行程簡述如下:

09:50 抵靈山雷音寺停車場

3

4

(山區林相以竹為主)

5

 

6

似文珠蘭、孤挺,又像月桃、野薑花的紅花.....

7

10:25 抵主稜福德祠休息區(山神廟)

8

 

 

 

 

9

 

 

10

(果實有毒的雙輪瓜)

11

 

12

 

 

13

11:04 抵人頭山

14

(不知誰惡搞,把「三等」磨成「一等」,害我當時暗爽了一番!)

15

16

雖然覺得能取景的地方有限,但還是邊走邊拍照,因而較正常人多花了一些時間,上行及下行各約一小時。

下山後脫下護膝,才坐上車沒多久,膝蓋像觸電般的突然疼痛起來,一直到晚上,還不太能走,看來還是得安份一點才行。

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()