兩個星期以來,看了不少關於災後的辛酸畫面和胡鬧的新聞評論內容,搞到心情一直很沈悶。

昨天,老婆知道小蝸牛有安排行程後,打電話問我,我也毫不考慮的答應了。

小蝸牛大部分的成員來自屏東,許多人在這一星期裡,都在災區忙壞了,是該利用假日短暫的出遊,排除一下雜亂的心情。

今天的行程,原本是要到柴山北邊的大坪頂泡茶聚聚,但是從龍泉去登山口走上了山徑之後,卓ㄟ和他因壽山結緣的大哥、大哥大(聽說還有大哥大大...大大大......)卻帶了我們向壽山的西南端────少女峰走去。

1

(1)08:00登山口(起登)

2

看到登山口的猴子雕像,也提醒了大家要注意這裡的名產────台灣彌猴!

3

(2)切往高雄山(南端)的岔路:

4

5

(因為今天還是帶Nikon P5100,猴子都沒拍到!)

(3)09:30抵高雄山三角點西側營盤舊址休憩(兼LDS):

6

7

8

(4)11:00續行後,11:30抵少女峰東北側的一棵古榕,盤根錯結,已分不清主幹在哪....

9

10

11

(5)11:40下抵一線天

12

13

珊瑚礁真的很鋒利,得小心通過(回程上攀時攝)

14

15

(6)11:45抵少女峰,少女峰沒有基點,但是三面環海,登臨其上,真的令人心曠神怡......

16

17

18

19

嚴格說起來,壽山並不大,但是豐富的地形,要完全走完,實非易事;然與壽山相關的部落格文章實在太多,加上自己本來就不太愛說話,這就不多寫了,免得自曝其短。

之所以為文的目的,是要感謝卓ㄟ和他的大哥朋友們,給了大家一次認識壽山的機會,今天可說真是大開眼界,看到壽山的原始風貌。

也要感謝過去的軍事管制,讓高雄市之肺────柴山,能保有許多原始的風貌,而未被破壞。

20

下了山約14:30,因為天氣熱到不行,大家都沒甚麼胃口,也沒有用餐就各自打道回府了.......不過今天流汗流得好爽!

3RrNvgxdBq_hEuyIGsSIuA3XGZILLu8pT.nRz1I7VUlA5Oxp_r2DKVEaOZHW2pG7LA6EX6qB0_6oHvqvvKxzzhA9jO7Rr_ymMVjLJGpGn_EOAbzO46ictJpFV.sSMeUIzzgC2pvGshj5NruLUfdJz.tlAE21c8SEkLNeqdUkHX2mDzAeP0q98ZUd3wmQUUAHy.FNwGOhqt4qAHC6EnL..AKZjXwHclIHl6AqWKr2ZBc_LBX6AJT.g0.Hom__q.gRqb6IqeQKhUfQAjqyq7l51Z.6mMd_AMNdHZNkrc2oTml6sCy_vmAQX9c.TMJcZXqJHzjQXy_XQSie_u_2tu36AhF50aKQ6OgT5ScYT1MvXetPCY292anqgxVYCB.gS4tk_MyQc7_UKqgyq4mrEhtGgI1D9UAAkLLCgYrUOcq1yWc_OV_gL01njZwzVTkrD2uJCbVODzSuswYtQ  

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()