DSC_5168

這一天,車子沿著滾滾河水巔頗著前進......這是哪裡?

DSC_5165

如果我的標題若說這是尼泊爾甚麼的,可能有的人會相信吧?

DSC_9198

(老婆的D90接上Sigma 8-16mm,握持的重心還不錯)

因為老婆一直想上南橫換一口新鮮空氣,找了找適當的時間,只有這一個週日可以出門走走,便約了好友去南橫看看。

DSC_9157

雖說之前來南橫時,已對路況有了底,只是沒想到除了寶來之前的路況尚佳外。

DSC_5181

過了桃源之後的路段,並未因堰塞湖疏通之後而得利,反倒接連遇上幾次大雨,許多修築好的路又報銷了。

DSC_5158

所以之前看到正在做護坡的山壁,好不容易長出了植物,基盤下半部,卻坍出新的剝痕。

DSC_5163

果然是「天地不仁,以萬物為芻狗」,智者在面對大自然法則時一定有著敬畏之心。

DSC_5155

「人定勝天」只是一個謊言,用來欺騙不知死活的英雄,好為自己的慾望賣命。

DSC_5173

正由於桃源市區後,至梅蘭部落前,還有將近八公里長的巔頗路面;尤其是過了梅山口後的公路全部中斷,讓向來熱鬧的梅山口,成了人跡罕至的拒客之地。

DSC_9055

所以即使今天有著很nice的天氣,但因為梅山口這裡沒甚麼遊客,山區裡,安靜得連五十公尺外低沈的樹蛙鳴叫,都可清楚的傳到耳邊。

DSC_9014

於是在這盡情的使用還有幾期餘款未清的Sigma 8-16mm DC HSM,四處走走看看,隨手拍拍......

DSC_9032

 

DSC_9034

 

DSC_9039

 

DSC_9043

 

DSC_9052

梅山部落

DSC_9066

 

DSC_9067

 

DSC_9083

 

DSC_9125

 

DSC_9141

 

DSC_9164

 

DSC_9166

 

DSC_9179

雖然初梅已經綻放,只是不知道會吸引多少的遊客來此,或許山林也希望安靜一陣子吧?(以下為Tamron 70-300mm VC A005鏡頭)

DSC_9006

 

DSC_9099

這一切就交給上天決定吧......

DSC_9088

 

DSC_9089

 

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()