DSCF7142 

Canon有一支24-105 f/4 IS,Nikon之前也有這麼一支24-120mm,乍看Nikon略勝一籌。

可惜的是,自己有機會向老大借了一支來用,回家一試,我在意的解析能力等要求,竟比不上我手中這支普普的24-85mm f/2.8-4 D,於是次日就還了老大。

想來街頭速寫,就先忍一陣子吧,好歹手中這支近拍還算不錯(即使它在發色及銳利度上,不能讓自己滿意......)。

這一陣子大雨,是很適合我的拍攝喜好,只是雨又好像大過了頭,相機放在包包中躲雨的時間,還是比握在手中的時間還要多!

為了配合這支鏡頭較弱的發色及對比,S5 PRO色調開到了正值,好把我想要的那種雨中感覺,給加強了些.....

DSCF7021

 

DSCF5887

 

DSCF6998

 

DSCF7037

 

DSCF7044

 

DSCF7111

(上圖因為旁邊有雜物,不得不截圖)

DSCF7198


阿勃勒是雨季中閃耀的花朵

DSCF6892

陽光乍現的某天清晨,帶著相機去拍那被雨打落一地的黃

DSCF6898

 

 DSCF7275

感覺24-85mm拍起來少了些甚麼.....

DSCF7279

於是換了Sigma 8-16mm再補拍幾張

DSCF7247

 

DSCF7259

 

DSCF7271


大雨中,總是會擔心窗台外那斑鳩一家子。說真的,每天我這樣探頭餵飼料,牠們似乎已不再怕我,甚至還會站在窗台正中央看著屋內,等我餵食......

24-85mm的鏡頭有近拍功能,正好可以讓我貼到鳥媽媽的「面前」,拍下她的眼神。

Streptopelia chinensis

這場大雨裡,斑鳩媽媽已為牠的孩子做好了「保護傘」,生物自有其本能吧......尤其看到寶寶在牠嘴裡掏食物的樣子(下方影片),真的感覺到母愛的偉大~

DSCF7212

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()