DSCF6806

這幾天,陽台上孵蛋的母班鳩叫聲很特別,而我在四天前,略拉開紗窗去澆花或餵食時,母班鳩不再飛離,而是揚起翅膀,像是要遮甚麼。

今早略看了一眼,原來,一對斑鳩寶寶已經在那鑽動了.....恭喜妳了,斑鳩媽媽!

DSC_6808

牠是是珠頸斑鳩,就在我家主臥室窗外的花台上築巢,窗簾一開就看到了,一個月前突然陽台上多了一個「盤子」,04-28那天看到已經下蛋了,現在都不會刻意去拉開窗簾,怕驚擾到牠們。

101-04-28

一開始鳥媽媽會怕生,現在很習慣我們了,寶寶應該出生五天有了,希望鳥媽媽能安心的把寶寶帶大,馬上要下大雨了,希望能平安渡過。

101-04-28 

喜訊不只這一邊,另一邊不知是麻雀還是綠綉眼也傳出幼鶵的吱吱聲,好熱鬧!也謝謝妳們不嫌棄我這間小房子,歡迎常來,能幫忙的地方儘量說哦。

   

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()