DSCF6711

Julia:要不要喝紅茶~~

我:今天要帶去的嗎?好啊~

Julia:淡定紅茶~~

我:在一千五百公尺高的雲端喝了,又睡了甜甜的午覺......

DSCF6719

南部能讓自己在夏日蒸籠中喘息的地方不多了,星期天想法偷閒,帶了S5 Pro,模式設定F2,色調-1,對比+2,配上Sigma 8-16mm,向六龜山區追求那一絲毫的涼意......

DSCF6729

藤枝,是自己能想到最近的處所,只是八八風災之後,通往藤枝的唯一道路損毀,據說已修好了基礎,特地往訪。

DSCF6739

林道約7K處新建了兩個迴頭彎的引道,看來以後甲類大客車將無法通行了,也好,畢竟考量到車身重量和迴轉半徑,這個山區本來就不適合大型車輛進入。

DSCF6744

說真的,這引道蓋得很好看,在這山區有一種說不出的特別感覺。

DSCF6758

 

 DSCF6753

林道沿途的設施未復,森林遊樂區保守估計也要等到十一月才有可能開放,災禍難料,但日子總要過下去。

DSCF6763

我們在這略享受一下奢侈的涼意──屬於高山特有的泌涼──讓自己忍不住的打個盹,好帶著一些希望回到燠熱的現實生活。


註:Sigma 8-16mm f/3.5-4.5的發色較淡,雖然迄今仍不太習慣它的涵蓋角度和變形的「方式」,有時我喜歡像魚眼的笠狀變形,但它是枕狀(Pincushion Distortion)的,也經常有不慎把腳給拍入畫面的事情發生,但它的發色淡,而變形感覺也比較好控制,也不易讓畫面產生死黑或死白,也不致於有類似Tokina 124 f/4錯誤測光結果的情事,至於好不好,就見仁見智了。

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()