早上,依然背著相機去上班,好補捉能令自己喜歡的畫面。

記得微笑公園裡經常有學生從鳳凰花樹下走過,那感覺真的很令自己舒坦,而且現在是畢業季,這對照的感覺一定很不錯......

DSCF6537

只可惜拍攝環境好時,沒帶相機,今天灰沈沈的色調

加上自己捧的是小黑三───一隻沒有防手震又沉重的鏡頭。

對我這老頭來說,真的很吃重

於是手震再加上灰色調,拍出的結果完全不是自己預想的畫面......

倒是一隻停在石椅上的麻雀,很能配合我的需要......

DSCF6501

讓我拍了幾張可愛的身影.....

DSCF6503

以往在搭車前往軟體園區的途中,總有許多的感動瞬間讓自己不斷的按下快門

比如三多站內的人潮

DSCF6525

獅甲站外剪草的少女

DSCF6557

但是今天最讓自己有感覺的都不是這些相片,而是最下面這一張沒拍好的相片。

今天是週五,加上氣象預報是雨天,搭捷運的人明顯變多了。

30193896

擁擠的車廂內突然傳出兩、三個月大的嬰兒嬌弱哭聲,很明顯的是受不了車廂的擁擠、需要大人擁抱的聲音。

因為自己一直很喜歡小孩,當人潮在美麗島站離去大半之後,我忍不住向哭聲來源走去,心想老愛多事的自己,或許可以幫得上忙。

才經過一個車門、繞過幾個乘客,就看到這一位年輕媽媽,正抱著她的心肝寶貝輕輕的一吻再吻。

搖晃的車廂裡,媽媽盡力讓自己站穩,好抱著寶寶,我也早注意到這年輕媽媽在巨蛋站上車後,就一直沒人讓座給她,相片裡也把左邊那一位沒讓出博愛座位的小姐的全貌隔開。

其實,這也是這個城市裡的人文特性,我想她也很清楚,也很「認份」的站在這角落,盡力的安撫手中的寶寶。

列車的搖晃,憾動不了這位媽媽,但對於需要穩住沉重鏡頭的我而言,搖晃還是太大,只能吃力的拍下這一幕。

我和她碰巧都是在獅甲站下車,在走向辦公室的路上,仍一再為那畫面感動。

為母則強,我想,任何正常的女性,在有了孩子之後,就算向來瘦弱,也會想法讓自己變得堅強.......

DSCF6553  

祝福全天下的母親:母親節快樂!

文章標籤

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()