DSCF4707

離上一次到月牙灣露營已經快二年,這次再度造訪,感覺最大的不同就是很多的地方被電力公司圍起來,不再開放,以致從停車場到『可供露營』的場地,得走個一兩百公尺。

DSCF4186

營地地面因為都是廢土填出的,一堆尖尖突出的石頭,睡覺時得找一堆木板墊底,第一個感覺就不是頂好,但總是一個能在水畔憩息、可以伴著螢火蟲入眠、被鳥叫聲叫醒的處所......

DSCF4745

 

DSCF4774

正因為停車場離營地還有一段不算短的距離,所以管理員『貼心』的放了一部這樣的三輪車和一部手推車,只是不太好騎也不好操作,也總是被小朋友佔用著玩.....

DSCF4772

 

DSCF4260

 

DSCF4287

因為這個營地位在自行車道邊,自然的,來來往往的單車不少,最常聽到的就是經過的騎士問:你們這樣露營一晚多少?

DSCF4291

 

DSCF4235

 

DSCF4178

我就在這一起回答好了:大人二百,小孩一百,有插座,也有熱水可洗澡供應到22:00,但要走到管理中心的鐵皮房去。營地靠山壁過了水溝有臨時廁所,運氣好時,甫入夜廁所邊的水溝會出現一堆螢火蟲......

DSCF4639

這兩天一夜的行程,讓自己獲得了一個短暫的喘息,大人變成了小孩,跟著一起放鬆.........

DSCF4225

算是暫時脫離惱人的紅塵俗世,不過好像沒有『脫離』很遠......

DSCF4218

來這的目的是露營,但還是順道去『街上』走走,總得看一看外人眼中的『日月潭』是啥樣吧?

只是,開放陸客觀光後,『日月潭』愈來愈俗(商業化)了───車多到沒停車位、人多到懶得下車跟著擠......

DSCF4292

好煩.........難道真得出國,去澳洲?或是加拿大、北歐......才能讓自己的肌肉放鬆下來?

DSCF4352

只好在回營地的環潭道路上,隨心的走走看看,或許現在的我,唯一能做到的就是活在當下,找空隙喘息囉。

DSCF4308

 

DSCF4362

 

DSCF4396

 

DSCF4411

 

DSCF4506

正因為是短暫的『歇息』,次日一早,便以徒步方式,沿著自行車道走去『慈恩塔』,流流汗.......

DSCF4997

只是我完全沒準備,只當是一般的散步,這隨興的走走,還真是操呢! 

DSCF4906

 

DSCF4911

 

DSCF4936

 

DSCF4938

 

DSCF4963

 

DSCF4978

 

DSCF5000

 

DSCF5031

 

DSCF5037

來回十二公里上上下下的走下來,流很多汗,感覺收獲不少........

DSCF5069

活動在這也畫上休止符,各自回家了......(使用鏡頭Sigma 8-16mm HSM, Nikon 16-85mm VR, Tamron 70-300mm VC)


結語:

按過去的習慣,這一趟回家之後,應該不到三天就可以貼上相片,作個粗略的『剪貼簡報』,但是自己在下了班之後,若不是跑醫院、就是整個人攤著不想動,可能是壓力大、也可能是老了........ 總之,今天的元氣總算恢復了一些,才開始爬格子,整理二星期前的相片。

回想今早去阮綜合醫院看腦神經科,我才坐下開始述說症狀時,陳大夫就一直不耐煩的邊搖頭,邊打字,不時打斷我的話,當我提到左臉麻肩頸酸痛時,她又立刻搶話說:『現在的人,很少肩頸不緊的......』

所以陳大夫,妳也是囉?因為妳看來比我還急燥呢。

只是,為何大家的生活要過得如此緊湊?有誰能出來喊個暫停?讓大家休息一下?

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()