在埔里全聯補給

有多久沒靠近高山了?「老賣年糕」的我都忘了......年輕時,想爬完百岳的雄心壯志,才收集了十五座,其它的「抱負」就在柴米油鹽中磨耗怠盡。

但是那秋楓、冬雪、春櫻,曾烙印在心中的印象,卻是身住南國的我,心中不時追尋的畫面。

DSCF8594.jpg

於是每逢秋末冬初的季節,只要有機會,我一定想法往山裡鑽,這彷若已成為一種習慣上的必然。

於是十二月初,在好友的邀約下,在冰冷的雨水中,我們向武陵農場出發了。

DSCF8611.jpg

由於中橫西段未通車,只能由埔里進入山區,繞經霧社、大禹嶺一個大圈,才能從梨山下武陵。

這幾天,水汽相當的足夠,偏偏溫度對人來說已算很低,對冰雪的成型卻不夠。

DSCF8619.jpg

 

(小風口的氣溫,這個車上溫度計要再減2度)

IMAG0178.jpg

我們的這一路上,即使開在冰冷雨水中,也沒見到霧淞奇景,算是小小的失望,但在出了大禹嶺隧道後,畢祿溪谷一片片的紅黃交織,立即撫平了我那小小失望的心情。

畢祿溪谷-1.jpg

會變色的原來不只是楓、槭,只是眼前這麼多的樹種,自己完全看不懂,反正就是一堆美麗的樹就是了!

原本計畫回程時下溪谷去好好拍一下,但因當天雨勢太大,且有些晚,臨時取消了這個行程,或許日後可以再專程上來拜訪。

畢祿溪谷-2.jpg

記得以前去武陵,到了梨山時,會先看到下方的梨山國民旅舍,只是地層滑動,舊址只剩下這個觀景台。 

DSCF8653.jpg

今天的霧雨,看不到對面的雪劍山稜,倒是觀景台前這一片紅黃橙綠交錯的畫面,殺了我一些記憶卡空間。

DSCF8656.jpg

可能是暈車的關係,老婆突然胃痙癴,外加喘不過氣,當幾個女人聚在水果攤前採買時,只有她一反常態的,病厭厭的沒精神。

經水果攤的老闆指引,立刻帶她去梨山衛生所就診。

梨山衛生所

經過醫生的細心問診和物理的徒手治療後,離開衛生所回到車站時,見到了朋友,又再度恢復了原來的聒......呃...活力。

衷心感謝衛生所內服務的醫護人員,正因為妳(你)們的犧牲、志願上山服務,在這個偏遠山區生活的人們才能有所依靠。

DSCF8720.jpg 

隨後,即沿著大甲溪的上游───七家灣溪,一路向武陵農場駛去,這一路上,溪谷的美景,讓我不時的下車取景.....

DSCF8730.jpg

 

DSC_4150.jpg

(借老婆的D90拍的,因為她設定在自動ISO,畫面有些不太自然)

DSC_4146.jpg

晚上下榻在武陵山莊,舒適的羽絨被,又輕又暖,蓋得很舒服......

IMAG0197.jpg

將入夜的武陵山莊.....

武陵山莊-01.jpg

即使在冷空氣中,依然令人感到溫暖.....

武陵山莊-03.jpg

尤其當晚餐廳供應的火鍋,在寒天裡享用,更是一大享受!

武陵山莊-05.jpg

晚安了,我朝思暮念的武陵農場

今夜又能再度睡在你的懷裡.....

DSCF9479.jpg

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()