工程-17.jpg

常聽人言:世事多變,諸相無常。如果是緩慢變化中的事物,或許一時察覺不出,但也許有這麼一天,突然發現熟悉的景物已不再,想再拿起相機追尋時,只怕連些許的蛛絲馬跡也不可得。

我是在松山婦產科出生的,腦中清楚的記著幼時的松山車站,是一個像是海線日南車站的木造建築(下圖),站內只有一個側式月台、一個島式月台,兩月台間包夾北上南下各一線的股道,經由一個木造的天橋連絡兩月台之間。有時走在天橋上,「飛快車」就這麼從腳下過站不停的向北轟隆呼嘯而去,弄得人下腹一陣麻麻癢癢的........有時,伴著木造地板被人群踏過的咚隆咚隆聲,天橋下方進站的蒸汽機關車,噴出的煤灰就這麼的衝到眼前.......

20081215_01.jpg

 

松山.jpg

至於第二月台後方(南方)架了鐵絲網是不能跨越的,鐵絲網外隔著二條股道是一儲煤場(現今的五分埔中坡北路一帶),這兩條股道從玉成街那銜接,運煤的火車在那進進退退,玉成街上的平交道柵欄也經常的因此起起落落.......

忘了何時,我唸的成德國小名字沒變,但家裡的住址從成德街改名為東新街,原來的人工臂木式平交道柵欄改為鋼索升降式,再拆了換為高架橋的同時,下方也多了一個南港調車場和連絡的股道.......如今鐵道不見了,東新橋也拆了,前後四十年的時間改變真大。

或許大家覺得這是進步演化的必然,但是對於我這一個彷若失了根的遊子而言,舊地重遊的陌生與失落感總多了許多惆悵。

 

1965-06-15.jpg

畢竟,坐在外公單車上的兒童椅的日子,是自己這幾十年來唯一快樂的時光,從龍華三村坐著外公的單車去外公口中的「松山街」(請用粵語唸:聳山該),這個平交道是必經之地,和後山埤、長壽吊橋、饒河街夜市......一樣,看柵工用力搬動那支大木臂和搖旗子的畫面,每每在身心感到疲累之時,會不時的入夢陪我。

搬離松山之後,每回去探望外公和老鄰居時,也開始警覺到週遭不友善的演變,多了現代的建築,卻少了親切歸屬感的直覺不斷襲擾,只怨自己沒有相機記下這一切。

910205-拆除中的台東舊線-2.jpg

(拆除中的台東線鐵道舊站支線)

總是在想,若能讓我坐上時光機去重遊,我第一個一定選擇五十年前的松山車站,用相機去找回遺留在夢境裡的每一個畫面。

只是,這些相片拍回來了.那一景一物,可能只有我會去在意,對他人而言,尤其對於體悟出世事無常、執著無用的得道高僧而言,只怕被嘰為無知。

奈何自己尚未參透這宇宙的真理,一直在過去的回憶裡打轉,直到一天騎車經過中博高架橋,發現那熟悉的月台,正被一隻隻的怪獸摧殘著.......

幾十年前那段南來北往的日子,充滿回憶且熟悉的月台就快消失在眼前,彷彿松山車站的故事又要再次上演,我發現得快點做些事.......

工程-11.jpg

(昔日南下列車進站停靠的第四月台已被分成兩截)

工程-10.jpg

(熟悉的月台上放滿了拆下的枕木)

工程-16.jpg

(突然勾起水湳洞站被拆後,消失在台鐵歷史的情節,想大聲喊救命)

426442250


 

高雄車站外.jpg

第一次休假,部隊輔導長劉正國中尉到高雄車站了解大家搭車的情形

(當時的我一手吉他一手模型船,準備搭13:30的平快車北上) 

1026160_10151551498189531_1389998932_o (1)

(圖:網路)

從1978年4月,進入海軍267梯次當兵,之後,幾乎就成了高雄人,至今已經三十幾年。

當時,坐著公車也好,或騎單車也好,對高雄四通八達的鐵路網真是感到很大的震憾,當下直覺這麼好的系統與基礎,應該要好好利用改為捷運系統才是。

但可惜的是,好好的基礎在這十幾年當中被盲目追求進步的思維花大錢給拆了,另外又再花更多的錢蓋了捷運.......而不是就現有的路線作一個修改。

如今既然拆了就拆了,只怕未來要花更多的金錢來挽救當今的錯誤(包含捷運營運的問題)!無力又喊不出聲音的我,最近找出昔日的高雄地圖,開始抱著相機拜訪了記憶中的幾個重要位置......

434px-Railways_at_Kaohsiung_svg.png  

map.jpg


 

(1)愛河鐵橋:

在進入地下化之後,這裡列車過河的景緻將因此消失。

猶記得過去搭車南下,列車穿過鐵橋時,車廂底部會傳來隆隆聲,再看著窗外倒映在河面燈光與馬路上的車水馬龍的景象,第一個反應就是快到高雄車站了,也該起身收拾行李,而整個車廂上的乘客,似乎也有著這樣的默契。

20110415-02.jpg

 

20110415-05.jpg

 

20110415-12.jpg

 

補-001.jpg

 

補-002-愛河鐵橋.jpg

 

補-003-愛河鐵橋.jpg

 


 

(2)市中路:

過去從高雄港站發車往屏東的班車,都會經由屏東線的鐵道前往現今的高雄站,再加上新闢的縱貫線鐵道,市中路上短短約一百公尺距離內,就有兩個平交道通過,只是一個是立體交岔(涵洞),一個是平面交叉(已經拆除),也就是我站立的拍攝位置。

001.jpg

 

003.jpg

 

004.jpg

(屏東舊線/市中路平交道現址,原來的鐵道則成了人行步道)

 

0214-02.jpg

(因為要爬到一定的高度通過愛河,所以三民區及鼓山區靠近愛河的區域這樣的涵洞不少)


(3)三塊厝車站:

原本這裡有一個車站,在日治時期高雄新驛(現高雄站)還沒誕生前,可是除了高雄港驛外,很重要的一個車站,自從新站成立後,這兒很快就沒落了。

三塊厝驛.jpg

(圖:高雄市政府)

記得過去還曾看過許多台鐵員工,不論是前往鎮調車場、或準備經由屏東舊線至高雄港站的人,會利用這裡通勤,木造站房廢棄一陣子之後,還會看到有人從這上下列車。

至於出了車站就是有名的年貨大街───三鳳中街。

幾年前意識到這可能即將被拆除,立刻帶了大兒子去拍照,可惜底片只剩三張,沒拍到甚麼東西,後方木造房屋就是三塊厝車站,當時「站內」堆放了一堆垃圾,真的殘破不堪。

M-01.jpg

對老一輩的高雄人而言,三塊厝的地位相當的重要,它可是愛河東岸新興聚落的重要地標與交通樞鈕,也是高雄中學學生通勤的重要車站,今昔相較,真可謂歲月無情啊。

 三塊厝.jpg

(圖源:不明網路電郵)

三塊厝

 

高雄站

 


 

(4)鼓山車站:

這裡位於鼓山區,昔日是重要的調車場,不管是往來高雄港、或現今屏東線、或壽山水泥礦廠的貨物列車,均於此地調度,鼓山站有一個站房,雖然北側有一個月台遺跡(下圖),但沒有從事客運業務(目前地下化有在這安排一個通勤站)。 

M-02.jpg

(鼓山站房)

鼓山站-3.jpg

過了鼓山站後右方是前往高雄港的舊縱貫線,左方向左轉出(列車出現處),則是現今的縱貫線(其實都是在日治時期就完成的建設,說不上誰新誰舊)。

鼓山站-1.jpg

這兩條路線今後都將消失在地圖上......

鼓山站-2.jpg

上圖為北上的自強號列車將進入鼓山站;下圖為開往高雄港站的貨運列車

鼓山站-4.jpg

鼓山路上遺留的平交道柵欄,與隔著馬路的水泥廠遺跡相望,訴說著曾在這裡經歷過的一些往事.......

遺跡-2.jpg

 

遺跡-01.jpg

 

 遺跡-15.jpg

(鼓山站的地址)


 

(5)高雄港站

早期縱貫線是從鼓山進入高雄港站,從高雄港進出的貨物,均於高雄港集中,所以這個調車場規模也是相當的龐大,先不去想像這十幾年來高雄港的海運吞吐量是否降低,可以從鹽埕區的建築和七賢路上的委託行及酒吧的密集程度,去想像過去時期的繁榮景象。

補-004-鹽埕.jpg

從昔日的車水馬龍,到現今的沈寂,高雄港站的客運功能漸失及高雄新驛的興建,不知道是不是造成鹽埕及哈瑪星(日文"濱線"的譯音)地區逐漸沒落的原因。

高雄港站-2.jpg

 

高雄港站-3.jpg

 

補-006-CK124.jpg

 

補-005-北斗街平交道.jpg

北起基隆403km處,也是舊屏東線匯入縱貫線的位置,自此併著縱貫線(有如現今的新竹站北側的內灣線與縱貫線),一路向南進入高雄港站。

遺跡-8.jpg

 

遺跡-7.jpg

屏東舊線成了水泥路面,老縱貫線怕也不久於世了~

遺跡-4.jpg

北上往鼓山站,南下往高雄港站

 遺跡-14.jpg

 

遺跡-10.jpg

 

遺跡-11.jpg


就在展開日新月異腳步的同時,看到荒草漸蕪

工程-03.jpg

 

遺跡-13.jpg

工程-01.jpg

舊時代的丰華,也將劃上句點.............. 

工程-18.jpg

 

有五個月台的高雄車站

(加上臨時的月台竟有五個,是台灣鐵路史上最多的月台數吧?)

DSCF3205

環港鐵道將成為輕軌,算是另一種轉型吧?

DSCF4198.jpg

 

DSCF1711.jpg

 

高雄新驛.jpg


 補:

 早期莒光號.jpg

圖片來自網路文章:早年駐台美軍「眼中的台灣」,中華商場緊依著縱貫鐵道而建,一列莒光號正通過西門圓環,雖然地下化之後,惱人的平交道障礙沒了,卻少了另一種特有的人文風情。

白底藍線的啞鈴標線的莒光號,算是當時最高級的列車,光華號(白鐵仔)雖然快,但票價是對號特快的等級;而和莒光號不同,有著白底紅線的的觀光號(都會加掛一節轟轟作響的電源車),比對號特快再高一級,不過就在復興號都還沒出現,鐵路電氣化全線完成前,觀光號就消失了身影。

看到天橋上明顯的黑漬沒?因為這一段路才剛出站沒多久,正是車頭加速的時候,那就是被車頭噴出的黑煙燻過的位置(下一站萬華算是小站,快車不會停)。

記得十七、八歲時,最愛去鐵道旁光華商場鐵道側的音響器材店晃,每每音樂聽到一半,就被隆隆的車頭加速聲或高級列車的電源車聲打斷,好有意思......

啊.....好懷念啊,我曾經年輕過耶!

 

創作者介紹
創作者 Kisama 的頭像
Kisama

恬淡人生

Kisama 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()